Berita

Buddha Tzu Chi Berbagi Sembako ke Warga Kampung Melayu Barat Teluknaga

Published on

Yayasan Buddha Tzu Chi bekerjasama dengan Korem 052/Wijayakrama memberikan 1.800 paket sembako cinta kasih di Vihara Bhodhissata Buddhis Center Jalan Raya Kampung Melayu Rt 04/07, Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Sabtu (2/6/2018).

Hendra Sugalimin, koodinator Yayasan Buddha Tzu Chi mengatakan, di bulan Ramadan pihaknya ingin berbagi kebahagian jelang lebaran Idhul Fitri. Menurut dia, dengan memberikan paket cinta kasih kepada warga kurang mampu ini bisa mendapat berkah.

“Meskipun berbeda keyakinan, tak menutup diri kita untuk berbagi dan bersilaturahmi,” ujar Hendra kepada awak media.

Sementara itu, Letkol TNI Kav Soleh S.Sos, Kasrem 052/Wijayakrama menuturkan, pembagian sembako ini merupakan kegiatan terbilang suci, karena menjalin silaturhami sesama umat beragama.

“Kita bisa meningkatkan rasa kebhinekaan kita, tanpa ada kata perbedaan suku, agama dan ras,” terang Letkol Soleh.

Dengan acara ini bisa saling berbagi rasa, kegiatan Buddha Tzu Chi bisa jadi bermanfaat untuk warga sekitar.

“berharap kedepan bisa mengadakan kerjasama kegiatan dalam bentuk lainnya yang bisa dirasakan masyarakat,” harapnya.

Untuk diketahui, paket cinta kasih ini berupa 1 dus indomie, 5 kilogram beras dan 2 liter minyak sayur untuk masing-masing warga yang mendapat kupon.(sam)

Exit mobile version