Berita
21 UKM Terima Smesco Award 2018
Puluhan usaha kecil menengah (UKM) berprestasi mendapatkan penghargaan dalam ajang Anugerah Smesco 2018 yang digelar oleh Lembaga Layanan Pemasaran Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (LLP-KUKM).
Menteri Koperasi dan UKM, Puspayoga didampingi Direktur Utama LLP Emilia Suhaimi dan CEO Majalah Peluang Irsyad Muchtar di Creative Stage gedung Smesco Indonesia Jakarta, Jumat, menyerahkan Anugerah Smesco Award 2018 kepada 21 UKM berprestasi.
“Pemberian penghargaan Smesco Award kami harapkan bisa menjadi motivasi. Kami menganugerahkan kepada para entrepreneur supaya mereka bisa naik kelas yang ujungnya meningkatkan rasio wirausaha,” kata Puspayoga.
Penghargaan tersebut merupakan kerja sama.Lembaga Layanan Pemasaran Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (LLP-KUKM) dengan Majalah Peluang.
Tercatat sebanyak 21 UKM berprestasi dengan sejumlah kriteria berhasil meraih penghargaan dalam ajang Smesco Award.
Dilansir laman iqplus info, Puspayoga mengatakan, Pemerintah sedang berupaya mengejar ketertinggalan dari negara-negara tetangga untuk menumbuhkan jumlah wirausaha. Meski jumlah wirausaha di Indonesia sudah meningkat dari hanya 1,65 persen pada 2014 menjadi 3,01 persen pada 2016, namun capaian itu masih kalah dengan dibandingkan Malaysia, Singapura, maupun Thailand.
“Saya yakin 2017 dan 2018 akan naik lagi, kan belum dihitung lagi. Pasti ada kenaikan. Target kita ya minimal bersaing dengan tetangga kita karena kan kita baru pecah telor,” kata Puspayoga. (iqp/Kor)