Berita

Pemkot Gelar Forum Konsultasi Publik

Published on

Pemerintah Kota Tangerang gelar acara Forum Konsultasi Publik (FKP) dalam rangka membahas Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Tangerang tahun 2019 – 2023 yang berlangsung di Ruang Al-Amanah, Lantai 5, Gedung Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang.

FKP RPJMD tersebut dihadiri seluruh stakeholder, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan forum lainnya yang ada di Kota Tangerang yang mana diminta oleh Pemkot Tangerang untuk memberikan saran dan masukan.

“Ini menjadi momentum istimewa sebagai langkah awal kita memasukan saran untuk memajukan dan pembangunan Kota Tangerang,” kata Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah kepada wartawan, Rabu (16/01/2019)

Arief menjelaskan, keterlibatan masyarakat bukan sekedar wacana saja. Namun, peran masyarakat sangat besar dalam lima tahun kedepan Kota Tangerang agar lebih maju lagi.

“Masyarakat kami berikan luang untuk memberikan masukan atau saran dalam rancangan awal RPJMD ini yang merumuskan arah pembangunan lima tahun kedepan lagi,” paparnya

Kata Arief, rencana pembangunan perlu melihat pencapaian yang lebih dari lima tahun awal dirinya mendapatkan amanah untuk memimpin Kota Tangerang.

“Seperti laju pertumbuhan ekonomi, kemiskinan dan lainnya harus dibahas gimana kedepannya. Bahkan, industri di Kota Tangerang menjadi tantangan bagi pemerintah dan mudah – mudahan masyarakat mau membantu kita untuk kemajuan Kota Tangerang ini,” imbuhnya

Arief berharap, dengan adanya FKP ini bisa mendapat banyak masukan dari segenap tokoh masyarakat, stakeholder dan lainnya agar mengacu issu strategis lima tahun kedepan berdasarkan visi dan misi kota sejahtera, akhlakul karimah dan berdaya saing.

“Mudah-mudahan bukan di level provinsi regional saja, bahkan di internasional untuk mensejahterakan masyarakat Kota Tangerang. Sehingga kepuasan masyarakat di Kota Tangerang puas dengan pembangunan dan lainnyaa,” pungkasnya. (Amd)

Exit mobile version