Berita
Panjat Pinang Meriahkan HUT ke-26 Kota Tangerang di Pinang
Warga di Kecamatan Pinang merayakan HUT Ke-26 Kota Tangerang seperti merayakan HUT Kemerdekaan Indonesia setiap tahun.
Sebab dalam perayaan yang dimotori oleh PMI Kecamatan Pinang, pengurus RW 04 Kelurahan Pinang dan Kepolisian dari Sub Sektor Pinang mengadakan lomba Panjat Pinang yang berlangsung di perumahan Buana Gardenia, Kekurangan Pinang, Sabtu (2/3).
Puguh Haryanto, Ketua RW 04 Kelurahan Pinang mengatakan penyelenggaraan lomba seperti itu adalah untuk mengekspresikan kegembiraan dan rasa syukur warga Kacamatan Pinang menyambut hari jadi Kota Tangerang tahun ini.
“Semangat kemerdekaan menjiwai warga di sini dalam merayakan HUT Kota Tangerang tahun ini ,” jelasnya.
Sementara itu Mumu Rohimu, Ketua PMI Kecamatan Pinang juga mengatakan, penyelenggaraan lomba seperti itu adalah bentuk nyata dari komitmen seluruh elemen masyarakat Kecamatan Pinang berpartisipasi dalam pembangunan Kota Tangerang.
“Seperti setiap kita merayakan HUT Kemerdekaan yang selalu membangkitkan rasa nasioonalisme, yang menjadi ide dari penyelenggaraan lomba ini,” paparnya.
Sepanjang jalannya lomba yang diikuti 4 tim pemanjat yang bergantian memanjat batang pohon Pinang itu ternyata mendapat perhatian dari masyarakat.
Riuh teriakan penonton menjadi semangat tersendiri bagi peserta untik mencapai hadiah seperti berbagai alat elektronik dan uang tunai yang tergantung di puncak batang pohon Pinang. (adr)