Berita
PMI Rajeg Galang Dana Peduli Banjir
Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang turun ke jalan dalam rangka penggalangan dana untuk korban banjir di Kabupaten Tangerang.
Titik penggalangan dana itu dilakukan di prapatan lampu merah Kukun, tepatnya di Jalan Raya Cadas Kukun, Kecamatan Rajeg, Sabtu (4/1/2020).
Dalam aksi penggalangan dana tersebut, PMI Kecamatan Rajeg tampak mengenakan atribut sambil menenteng kardus bertuliskan peduli bencana banjir.
Ketua PMI Kecamatan Rajeg Rohidi mengatakan penggalangan dana ini dilakukan PMI Rajeg baru ini demi membantu saudara – saudara di Kabupaten Tangerang yang terkena bencana banjir dan banjir bandang di Lebak.
“Kami PMI Rajeg merasa peduli dan simpati terhadap saudara kita yang ditimpa musibah banjir dan banjir bandang di Kabupaten Lebak. Maka dari itu kita PMI bergerak turun ke jalan demi mengumpulkan pundi – pundi rupiah untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah,” kata Rohidi Ketua PMI Rajeg.
Rohidi menambahkan, aksi penggalangan dana akan dilakukan selama dua minggu.
Pegalangan dana peduli banjir selanjutnya nanti direncanakan akan digelar dor to dor ke intansi negeri atau swasta.
“Semoga gerakan peduli bencana banjir, kami dapat sedikit meringankan beban saudara saudara kita yang terkena musibah,” tuturnya.(Sam)