Berita

Menhan Prabowo Minta TNI Siapkan Pesawat ke China Ambil Alkes Corona

Published on

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meminta Panglima TNI Marsekal TNi Hadi Tjahjanto, menyiapkan pesawat TNI AU untuk mengambil alat kesehatan di Shanghai, China.

Alat-alat kesehatan tersebut rencananya akan digunakan di Indonesia untuk menanggulangi virus corona (Covid-19) yang berasal dari Wuhan,China tersebut.

Permintaan Prabowo dituangkan dalam Surat Menteri Pertahanan bernomor B/667/M/III/2020 yang ditujukan langsung kepada Panglima TNI.

“Mohon Panglima TNI dapat memberikan dukungan pesawat terbang dalam rangka pengambilan alat kesehatan yang berada di Shanghai, Republik Rakyat Tiongkok,” bunyi surat yang ditanda-tangani oleh Menhan Prabowo itu.

Dalam butir surat itu, disebutkan, beberapa alat kesehatan yang ingin diambil dari China, yakni disposable Mask, N95 mask, protective clothing, goggles, gloves, shoe covers, infrared thermometer dan surgical caps.

Alat-alat dari China tersebut, kelak akan digunakan oleh Tim Medis Kementerian Pertahanan dan TNI guna pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus corona.

Saat dikonfirmasi, Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Publik dan Hubungan Antar Lembaga, Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan pesawat yang diminta oleh Prabowo itu rencananya akan berangkat ke China dalam waktu satu atau dua hari mendatang.(MRZ)

Exit mobile version