Berita

Dharma Pertiwi Gelar Rapid Test Gratis Untuk Warga Susukan Ciracas

Published on

Dharma Pertiwi bekerjasama dengan OASE KIM (Organisasi Aksi Solidaritas Kabinet Indonesia Maju) dan PIA Ardhya Garini mengelar Rapid Test gratis di Kelurahan Susukan Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

Rapid test ini bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19 terutama di daerah Ciracas.

Selain Rapid Test, juga dilaksanakan pembagian sembako kepada warga Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas.

Sebanyak 1000 alat tes telah disiapkan oleh penyelenggara dan termasuk sembako. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di SDN 8 Susukan dengan jumlah 600 peserta, SDN 3 Susukan dengan jumlah peserta 150 dan Panti Sasana Kresna Werda sebanyak 250 warga.

Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto meninjau langsung kegiatan rapid test gratis dan pembagian sembako yang didampingi oleh Ketum Persit Kartika Candra Kirana, Hetty Andika Perkasa, Ketua Umum PIA Ardhya Garini, Inong Fadjar Parsetyo, Ketua Umum Jalasenastri, Veronica Yudo Margono, Ketua Harian IKKT Pragati Wira Anggini, dan Ketua Harian Dharma Pertiwi, serta pengurus Inti Dharma Pertiwi.

“Saudara-saudara jangan takut rapid test, agar negara Indonesia aman dari pendemi Covid19 semakin cepat terdeteksi, semakin cepat kita akan tangani, dan semakin cepat kita sehat,” ujar Ketua Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto saat meninjau kegiatan tersebut.

Nanny menambahkan, bahwa Dharma Pertiwi mendapat amanah dari OASE KIM yang dipimpin oleh Ibu negara Iriana Joko Widodo untuk menyalurkan perlengkapan kesehatan berupa alat rapid test, APD, hand sanitizer, susu, dan pampers yang digunakan untuk masyarakat.

Lurah Susukan, Akmal, menyatakan bahwa warga yang akan dilibatkan dalan kegiatan ini ada 7 Rukun Warga (RW). Setiap RW akan melaksanakan kegiatan rapid test sesuai pembagian dari kelurahan dan sejak dibuka pada pukul 08 00 dan 12 15 WIB, kegiatan dinyatakan selesai. (MRZ)

Exit mobile version