Berita

PDAB Tirta Madani Kota Serang Siap Tancap Gas Penuhi Kebutuhan Konsumen

Published on

Perusahaan Daerah Air Bersih (PDAB) Tirta Madani Kota Serang siap tancap gas penuhi kebutuhan konsumen yang masih tercecer di beberapa kecamatan yang berada diwilayah kota serang.

Kepala Seksi (Kasi) Hubungan Langganan pada Perusahaan Daerah Air Bersih (PDAB) Tirta Madani Kota serang Ganjar mengatakan, untuk tahun ini akan dilakukan pengembangan pembangunan Water Treatment Plan (WTP) instalasi pengolahan air sendiri dari bantuan dari Pemerintah Pusat yang rencananya akan dibuat di Wilayah Banten Lama Kota Serang.

“Rencananya pembangunan tahun ini sampai nanti 2021 nanti, dengan kapasitas 40 liter perdetik, pemenuhan masayarakat diwilayah kecamatan kasemen,”kata Ganjar.

Ganjar menambahkan, sedangkan air dari Perusahaan Pengolahan Air Sau Bahtera Samudra (SBS) yang sebelumnya melayani wilayah kecamatan kasemen akan di alihkan ke wilayah kecamatan serang dengan sistem bagi zona.

“Jadi kami bertahap, insya alloh untuk tahun ini kita akan ada pembangunan wtp, dan nanti kemudian di tahun 2021 juga akan ada pembangunan kembali di daerah teriti, itu juga untuk pemenuhan kawasan walantaka dan sekitarnya termasuk nanti untuk pemenuhan RSUD Kota Serang juga akan kita penuhi kebutuhannya dari situ, “ujarnya.

Ganjar menuturkan, saat ini PDAB Tirta Madani tengah berpacu terus dalam pelayanan pada konsumen yang ada di 6 wilayah kecamatan yang ada di Kota Serang dalam segi peningkatan pelayanan kemampuan dan juga pengembangan.

“Saat ini untuk konsumen baru dua kelurahan yang terlayani termasuk juga kecamatan kasemen, dari 96,838 penduduknya saat ini dengan kebutuhan air bersih sebanyak 120 liter,” tuturnya.

Ganjar menjelaskan, sampai dengan bulan juli tahun ini pelanggan air bersih pada PDAB Tirta Madani baru 2.482 pelanggan yang tersebar di dua kecamatan di wilayah Kota Serang. Sedangkan Sambung Ganjar, untuk empat kecamatan lainnya belum terlayani oleh PDAM Tirta Madani.

“Saat ini hanya empat kecamatan yang memanfaatkan air dari Kota Serang. Jadi baru yang terdekat hanya dua kecamatan saja yang dilayani, kalau untuk daerah lain mudah mudahan pada tahun depan dapat terealisasi.” tutupnya. (Aiz)

Exit mobile version