Bandara
Tangani Kedatangan Vaksin Sinovac, Pekerja di Terminal Kargo Bandara Soetta Dipastikan Kesehatannya
Pekerja di Terminal Kargo, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menjalani tes COVID-19 dengan metode Rapid Test Antigen yang digelar oleh Polresta Bandara Soetta pada Kamis (25/3/2021).
Kepala Urusan Kesehatan (Urkes) Polresta Bandara Soetta, Ipda Linda menuturkan, tes COVID-19 terhadap karyawan kargo dilakukan rapid test sebelum kedatangan Vaksin Sinovac gelombang ketujuh.
“Ada 180-an pekerja di Terminal Kargo yang dilakukan rapid test antigen. Semua untuk mengantisipasi kedatangan vaksin Sinovac dari Beijing,” kata Linda di Terminal Kargo, Bandara Soetta, Tangerang, Kamis (25/3/2021).
Pemeriksaan secara gratis ini dilakukan untuk memastikan kesehatannya dan tidak ada yang terpapar COVID-19 saat menangani kedatangan vaksin ketujuh itu.
“Sekaligus memastikan kedatangan vaksin ketujuh ini aman dan steril,” tambah Linda.
Dalam pemeriksaan kali ini, tidak ada sampel yang menunjukkan hasil reaktif atau positif COVID-19.
“Alhamdulillah semuanya negatif Covid-19 dan sudah bisa bekerja normal seperti sedia kala,” tutur Linda.
Untuk diketahui, Vaksin Sinovac gelombang ketujuh telah mendarat di Terminal Kargo Bandara Soetta, Tangerang, hari ini. (Rmt)