Berita
Pemilu 2024 Diusung Jadi Gubernur Banten, Andika Terus Lakukan Konsilidasi Penguatan Partai Golkar
Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy terus melakukan konsolidasi menuju Pemilu 2024. Bahkan hasil Rapat Daerah (Rakerda) Partai Golkar memastikan Andika diusung menjadi Gubernur Banten pada pemilu 2024.
“Pasca Pilkada, Partai Golkar terus melakukan konsilidasi untuk penguatan struktur Partai. Apalagi pemilu 2024 sudah didepan mata dan untuk itu partai Golkar harus bekerja dari sekarang,” kata Andika usai rapat konsilidasi di alam sutera pada seninn malam (26/4/2021).
Andika mengatakan, hingga kini Partai Golkar terus melakukan evaluasi, termasuk didaerah-daerah yang mengalami kekalahan. Salah satu contoh kekalahan partai Golkar di Cilegon. Menurut Andika, kekalahan di Cilegon adalah pelajaran berharga bagi rekan-rekan Partai Golkar, tidak hanya di Cilegon tetapi diseluruh Banten, bahkan seluruh Indonesia.
“Kekalahan di Cilegon pas pilkada calon kita kalah. Kita akan lakukan evaluasi penguatan kembali untuk bagaimana struktur bisa berjalan dengan baik,” terangnya.
Sementara untuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Andika menuturkan, bahwa Tangsel menjadi basis suara yang harus dijaga.
Hal itu lantaran, Kota Tangsel mampu membuktikan kemenangan kepala daerah hanya dengan satu partai pengusung.
“Kalau Tangsel jelas kemarin pasangan calon Ben Pilar ini diusung oleh satu partai, prestasi kekuatan Golkar di Tangerang Selatan harus dijaga, dijaga dalam kaitan penguatan struktural internal kepada eksternal,” tandasnya. (Ded)