Bandara

Apa Kabar Low Cost Terminal Bandara Soetta?

Published on

Revitalisasi Sub Terminal 2F atau Low Cost Terminal (LCT) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) masih berlangsung.

Perluasan Terminal yang melayani penerbangan rute internasional berbiaya hemat ini diperkirakan akan selesai pada akhir tahun 2021.

Hal itu diungkapkan oleh Vice President of Corporate Communication PT Angkasa Pura II, Yado Yarismano.

“Terminal 2F itu memang masih on progress pembangunannya. Diharapkan atau diestimasikan perluasannya itu selesai di akhir tahun ini. Sedangkan untuk rencana design concept LCT-nya ini memang masih dalam tahap perencanaan,” kata Yado kepada tangerangonline.id di Bandara Soetta, Tangerang, Kamis (10/6/2021).

Yado menjelaskan, dengan adanya pembangunan Terminal 2F bukan berarti Terminal tersebut tidak beroperasi. Akan tetapi, Terminal 2F tetap dioperasikan melayani pengguna jasa.

“Terminal 2F itu kan giat pembangunannya itu sambil beroperasi, jadi alternatif. Ketika memang (pergerakan penumpang) lumayan tinggi, Terminal 2F dibuka. Jadi dibangun bukan dengan cara ditutup full, ketika diperlukan langsung dioperasikan,” jelasnya.

Lebih lanjut Yado menjelaskan, jam beroperasi (operating hours) Terminal 2F disesuaikan dengan kondisi pergerakan penumpang dan kapasitas Terminal.

“Secara overall masih dioperasikan, tapi memang operating hours-nya saja yang disesuaikan masih dibuka dari pagi sampai sore. Kita mengatur atau menyesuaikan kapasitas terminal dimana hanya 50% yang bisa kita gunakan. Kan harus menjalankan Protokol Kesehatan dengan menerapkan physical distancing,” tutur Yado.

Untuk diketahui, sebelumnya seluruh penerbangan rute Internasional yang dilayani di LCT atau Terminal 2F dialihkan ke Terminal 3 pada April 2020 lalu.

PT Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soetta melakukan pengalihan atau pembatasan operasional Terminal untuk pencegahan penyebaran dan mengoptimalkan pengawasan COVID-19. (Rmt)

 

Exit mobile version