Berita
PKB Pandeglang Bagikan Sembako Untuk Korban Gempa Sumur
Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Pandeglang membagikan 1000 paket sembako untuk korban gempa sumur, Minggu (16/1/2022).
“Sesuai intruksi dan amanat Ketum DPP PKB Gus Muhaimin, dari kemarin dan hari ini kami dari DPC PKB Kabupaten Pandeglang membagikan paket sembako pada korban yang terdampak gempa di beberapa titik, salah satunya yang paling banyak di Kecamatan Sumur karena dekat dengan pusat gempa,” ungkap Nawawi Nurhadi, Ketua DPC PKB Kabupaten Pandeglang.
Tak hanya pengurus PKB Pandeglang namun seluruh kader juga turut serta membantu menyalurkan bagi korban terdampak gempa.
“Kami turun langsung ke 18 kecamatan yang terdampak gempa dan langsung melihat lokasi bertemu dengan masyarakat untuk menyerahkan paket sembako,” kata Nawawi.
Ia mengingatkan masyarakat agar terus waspada terhadap bencana alam apalagi Pandeglang Selatan adalah wilayah yang kerap rawan terjadi bencana.
“Masyarakat lebih waspada, sabar dan tawakal menghadapi berbagai musibah yang terjadi. Intinya ini mengingatkan kita semua dalam kebajikan,” ujarnya.
PKB Pandeglang berharap pada pemerintah pusat maupun daerah untuk segera membantu merehabilitasi rumah warga yang terdampak gempa tersebut. (Den)