Berita
Warga Tigaraksa Dihantui Banjir, Pj Bupati Tangerang Bangun Embung
Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony meletakkan batu pertama pada pembangunan embung Perumahan Sudirman di Kampung Gudang RT04/06 Kelurahan Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang Rabu 24 Juli 2024.
Pembangunan Embung di Tigaraksa tempat di 3 lokasi perumahan tersebut agar warga tidak dihantui rasa takut ketika volume hujan tinggi melanda hingga menimbulkan banjir.
“Jadi salah satu wiliayah yang terdampak banjir di Tigaraksa yaitu di Desa Pematang, Desa Pasir Nangka, Desa Pete dan Kelurahan Tigaraksa,” ujar Pj Bupati Andi Ony saat memberikan sambutan pada Rabu, (24/7/2024).
Perumahan Sudirman, Perumahan Triraksa Village dan Perumahan Puri yang berada yang berada disekitar Kawasan Tandon merupakan salah satu wilayah prioritas penanganan banjir yang telah diprogramkan karena secara geografis berada pada dataran rendah atau daerah tangkapan air.
“Untuk itu, Pembangunan Tandon pada lahan seluas 1,59 Ha yang akan dimulai pada hari ini, merupakan langkah tepat sebagai upaya kita bersama dalam menangani bencana banjir yang telah rutin terjadi khususnya pada setiap musim penghujan,” katanya.
Selain itu, kata dia, keberadaan Tandon Sudirman nantinya dapat difungsikan juga sebagai ruang terbuka hijau dan objek wisata yang secara tidak langsung dapat meningkatkan perekonomian diwilayah Kabupaten Tangerang khususnya bagi masyarakat Kecamatan Tigaraksa.
“Dengan kapasitas penampungan air yang mencapai 30.000 meter kubik dan kapasitas cadangan sebesar 11.175 meter kubik, besar harapan kami bahwa semoga pembangunan Tandon Sudirman ini dapat mengurangi atau bahkan mengatasi permasalahan banjir serta memberikan manfaat bagi masyarakat disekitarnya,” pungkasnya. (Rez)