Bandara

Menyambut HUT Bhayangkara Ke-79, Polresta Bandara Soetta Gelar Donor Darah untuk Kemanusiaan

Published on

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar donor darah pada Selasa (17/6/2025).

Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar aksi kemanusiaan berupa donor darah pada Selasa (17/6/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya di wilayah Tangerang.

Kapolresta Bandara Soetta, Kombes Pol Ronald, menegaskan bahwa aksi sosial ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

“Semoga perhatian dari Polri ini dapat memberikan manfaat dan meningkatkan hubungan baik antara Polresta Bandara Soetta dengan masyarakat,” ujar Ronald saat ditemui di sela-sela kegiatan, didampingi para pejabat utama.

Kegiatan donor darah ini mendapat antusiasme tinggi dari berbagai pihak. Sebanyak 171 peserta turut berpartisipasi, terdiri dari 125 personel Polresta Bandara Soetta dan 46 anggota Komunitas Bandara Soetta. Dari jumlah tersebut, 146 peserta dinyatakan memenuhi syarat untuk mendonorkan darahnya.

Ronald merinci hasil donor darah yang terkumpul, yakni 35 kantong darah golongan A, 36 kantong golongan B, 18 kantong golongan AB, dan 57 kantong golongan O.

Aksi sosial ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan HUT Bhayangkara, tetapi juga menunjukkan kepedulian Polri terhadap kebutuhan kesehatan masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan, Polresta Bandara Soetta berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi mereka yang membutuhkan. (Rmt)

Exit mobile version