Berita
Warga Ciputat Temukan Mayat Wanita Tertutup Sajadah
Sesosok mayat perempuan ditemukan warga di Jalan Kayu Manis Kavling 1223 RT 01 RW 16, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (27/6/2016).
Salah satu saksi, Viti yang juga merupakan ketua arisan lingkungan menceritakan, saat itu ia datang ke rumah korban dengan tujuan meminta uang arisan ke korban. “Sekira jam 12.00 WIB, saya datang ke rumahnya buat minta uang arisan,” ujarnya.
Sebelumnya, ia sempat bertemu dengan korban pada hari Kamis (23/6/2016), jam 15.00 WIB dan pernah sekali mengunjungi rumahnya hari Sabtu (25/6/2016), tetapi korban tidak ada di rumah. Saat yang kedua kalinya ia mengunjungi rumah korban pada Senin kemarin, ia melihat di depan kamar mandi banyak lalat beterbangan. Karena penasaran, dirinya pun pergi mengecek tempat itu dan ternyata pintu terkunci. Kemudian, ia langsung melaporkannya ke polisi.
Dikarenakan pintu dalam keadaan terkunci, akhirnya pintu tersebut didobrak petugas dan korban ditemukan di kamar tidurnya dengan posisi korban yang telungkup, kakinya dalam posisi tertutup sajadah dan kondisi tubuh korban sudah membengkak dan membiru.
Menurut keterangan dari warga sekitar, korban tinggal sendiri di rumah tersebut dan mengalami penyakit yang cukup parah, Asam Urat, Darah Tinggi, dan kaki dalam keadaan sakit dan membengkak.
Kasubag Humas Polres Tangsel, AKP Mansuri mengatakan, pada saat petugas membuka pintu dengan cara mendobrak, tidak ditemukan barang-barang yang mencurigakan dan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
“Untuk sementara korban diduga menderita sakit, karena diatas tempat tidur ditemukan beberapa obat-obatan,” kata Mansuri. (Tan)