Berita

Lalu Lintas di Bandara Soetta Mulai Padat

Published on

Pada H-3 Lebaran atau Kamis (22/6), lalu lintas (lantas) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mulai padat. Baik dari arah Jakarta menuju seluruh Terminal Bandara Soetta maupun arah sebaliknya padat.

Pantauan tangerangonline.id pada pukul 15.30 WIB di Jalan P2 atau dari arah Jalan Raya Bandara Soekarno-Hatta menuju Terminal 2 dan Jakarta terpantau padat merayap Kecepatan kendaraan diperkirakan rata-rata 5 kilometer per jam.

Untuk mencegah terjadinya kemacetan panjang, petugas Kepolisian dibantu oleh Aviation Security (Avsec) berjaga di persimpangan terminal baik masuk maupun keluar dan di sejumlah titik-titik yang rawan terjadi kemacetan.

Seperti diketahui, di Bandara Soetta saat ini tengah dilakukan beberapa pembangunan, salah satunya jalur Automatic People Mover System (APMS) yang berdampak kepada ketersediaan parkir di Terminal 1 dan 2.

Kasat Lantas Polres Bandara Soetta, Komisaris Polisi M Salim Margie mengatakan, anggota satuan lalu lintas dan satuan Sabhara diterjunkan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan dan melakukan rekayasa lalulintas.

“Semua personil lantas turun (ke jalan), kami dibantu Sabhara dan Avsec, volume kendaraan mulai agak meriah ini,” kata Kompol Salim kepada tangerangonline.id, Kamis (22/6/2017).

Dirinya mengatakan, arus lalu lintas dari Bandara Soetta maupun sebaliknya sudah padat. Pihaknya juga mendapat bantuan dari Avsec untuk berjaga sekaligus mengurai kepadatan kendaraan.

“Anggota ditempatkan di titik-titik yang rawan kemacetan. Semoga tidak terjadi kemacetan yang berarti,” pungkasnya. (Rmt)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version