Connect with us

DPRD Kota Tangerang Sampaikan Dua Raperda Inisiatif 

Berita

DPRD Kota Tangerang Sampaikan Dua Raperda Inisiatif 

Badan Pembuat Perda (Baperda) DPRD Kota Tangerang menyampaikan penjelasan dua Raperda inisiatif DPRD yaitu pengarusutamaan gender dan ketahanan keluarga.

“Pengarusutamaan gender merupakan strategi pembangunan yang dilakukan dengan cara mengintegrasikan pengalaman, aspirasi, kebutuhan dan kepentingan perempuan dan laki-laki kedalam perencanaan, pelaksanaan pemantauan dan evaluasi dari kebijakan program dan kegiatan di bidang pembangunan,” papar Ketua Baperda DPRD, Yati Rohayati, Rabu (8/11/2017).

Terkait Raperda ketahanan keluarga, bahwa ketahanan individu dan keluarga akan berakibat pada terjaminnya ketahanan masyarakat.

“Suatu keluarga akan memiliki ketahanan dan kemandirian yang tinggi apabila keluarga dapat berperan secara optimal dalam mewujudkan seluruh potensi yang dimilikinya,” ungkap ketua DPRD Kota Tangerang, Suparmi.

Selanjutnya DPRD menunggu tanggapan dari Walikota Tangerang untuk memberikan tanggapan atas dua raperda tersebut. (Nji)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Berita

Advertisement
To Top