Berita

Polisi Bandara Soetta Tindak 1.560 Pengendara

Published on

Operasi Lalu Lintas dengan sandi Zebra atau Operasi Zebra 2017 telah usai digelar. Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menindak sebanyak 1.560 pengendara.

Kasat Lantas Polresta Bandara Soetta Komisaris Polisi M. Salim Margie mengatakan, pengendara yang ditindak selama operasi Zebra didominasi oleh pelanggaran kelengkapan dan surat – surat kendaraan bermotor.

“Pelanggaran yang paling banyak yakni kelengkapan surat-surat atau tidak memiliki SIM,” kata Salim kepada tangerangonline.id saat ditemui di kantornya, Rabu (15/11/2017).

Ia merinci, jenis kendaraan yang melakukan pelanggaran yakni, 863 sepeda motor, 622 mobil penumpang, 21 mobil bus, 53 mobil barang dan 1 kendaraan khusus.

“Adapun barang bukti yang disita selama operasi zebra berupa SIM sebanyak 401 kartu dan 1.159 lembar STNK,” ungkapnya.

Diketahui, Operasi Zebra Jaya 2017 ini serentak digelar di seluruh Indonesia mulai Selasa (1/11) hingga Selasa (14/11). (Rmt)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version