Berita

FTJSL Kota Tangerang Kembali Salurkan Bantuan

Published on

Forum Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (FTJSL) Kota Tangerang kembali membantu masyarakat yang kurang mampu. Kali ini, FTJSL menyalurkan bantuan kepada warga Kecamatan Cipondoh. Sedangkan seremoni pemberian bantuan dilaksanakan di Aula Kecamatan Cipondoh, Kamis (08/02/2018).

Bantuan ditujukan meringankan dan memudahkan yang bersangkutan, beserta keluarganya agar berobat terapi dan untuk kontrol ke Rumah Sakit.

Hadir dalam kesempatan itu, Pimpinan Cabang Bank Jabar Banten (BJB) Cabang Kota Tangerang, Bustomi sekaligus mewakili BJB Pusat secara simbolis memberikan bantuan.

“Alhamdulillah, hari ini kami menyerahkan 10 unit kursi roda dan 13 unit alat bantu dengar kepada penerima. Semoga bermanfaat untuk korban, dan ini dana dari bantuan CSR BJB Kota Tangerang,” ujar Ketua FTJSL, Aji Asmuni Ilias kepada awak media.

Ia menjelaskan, dalam acara tersebut, Siti, orang tua Hasan yang berusia 9 Tahun yang mengidap penyakit lumpuh menyampaikan kepada FTJSL bahwa dirinya menginginkan anaknya bisa bersekolah seperti anak pada umumnya.

“Ibunya Hasan bercerita kepada kami, dirinya menginginkan anaknya dapat sekolah di SLB. Karena biaya mahal jadi mereka mengurungkan niatnya. Tapi kami minta dirinya membuat usulan permohonan kepada kami. Dengan cara melalui TKSK atau PSM, siapa tau nanti kami bisa membantunya,” terang pria yang mempunyai sapaan akrab Asmuni.

Ia juga menjelaskan, FJTSL sudah mendistribusikan bantuan kursi roda dan alat bantu dengar ke seluruh Kecamatan yang berada di Kota Tangerang. Dan ini salah satu wujud nyata kepedulian kita sebagai warga Kota Tangerang.

“Semoga apa yang kita salurkan kepada mereka dapat benar-benar bermanfaat untuk penerimanya,” tukas Asmuni.

Sekretaris FJTSL, Mulyanto menambahkan, pihaknya meminta kepada Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) agar tetap semangat, terus memonitor, dan membantu masyarakatnya yang masih membutuhkan.

“Usulkan segera kepada kami apa yang masih dibutuhkan masyarakat. Dan kami FJTSL menyampaikan terima kasih kepada teman-teman TKSK dan PSM se-Kota Tangerang, yang sudag berbuat serta membantu banyak masyarakat Kota Tangerang yang benar-benar membutuhkan,” tambah Mulyanto.

Sementara itu Kiki Wibhawa, Camat Cipondoh mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mana sudah mau memberikan bantuan kepada masyarakat Kota Tangerang, khususnya masyarakat Wilayah Kecamatan Cipondoh.

“Alhamdulillah, masyarakat Cipondoh dapat bantuan dari orang-orang yang masih peduli dengan sesama. Dan kami pihak kecamatan cipondoh mengucapkan terima kasih.,” tandasnya. (Amd)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version