Jelang Pilkada 2018, Teluknaga Rakor Kamtibum

By
Redaksi
2 Min Read

Jelang pesta demokrasi pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tangerang 2018. Pemerintah Kecamatan Teluknaga gelar rapat koordinasi (Rakor) Ketentraman dan Ketertiban Umum (Kamtibum) tingkat Kecamatan.

“Kegiatan ini kami lakukan, untuk menjalankan program kerja di Kecamatan Teluknaga,” kata Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Teluknaga Miftah Suritho kepada awak media di aula Kantor Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (02/05/2018).

Rencananya, ia akan terus melakukan kegiatan koordinasi Kamtibum setahun sekali yang anggarannya dari APBD Kabupaten Tangerang, agar perkembangan keamanan serta ketertiban bisa diketahui di desa yang berada di Kecamatan Teluknaga.

“Kita akan adain kegiatan ini tiap tahun, nantikan baju seragam serta atribut lainnya kita beliin dari dana anggaran pemerintah yang rencananya Perlindungan Masyarakat (Linmas) akan dihidupkan kembali,” terangnya.

Wakapolsek Teluknaga, Iptu Pol Ponco saat sambutan meminta kepada masyarakat agar selalu menjaga keamanan serta ketertiban dilingkungannya masing-masing.

“Mari kita bersama-sama ciptakan rasa kebersamaan, bila ada permasalahan di masyarakat, kita selesaikan dengan musyawarah jangan main hakim sendiri, lebih baik diamankan pihak Kepolisian dari pada dihakimi masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi (Kasie) Trantib Kecamatan Teluknaga, Saepudin menyebut kegiatan rapat koordinasi ketertiban dan keamanan lingkungan, bertujuan untuk kekompakan antara Polri, TNI dan Linmas.

“Mereka akan mengerti tugas serta pungsinya, kalau udah dikasih pemahaman, sehingga rasa kebersamaan, saat menjalankan tugas mereka selalu jalani, bisa saling berkomunikasi bila terjadi sesuatu kepada pihak aparatur setempat,” pungkasnya. (Sam)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *