Lion Air, Batik Air dan Wings Air yang merupakan member of Lion Air Group telah mempersiapkan 20.330 kursi penerbangan tambahan selama masa angkutan Lebaran 2018 khusus untuk layanan domestik. Penumpang tersebut akan diterbangkan menggunakan 133 extra flight yang telah diajukan.
Lion Air Group akan mengoperasikan penerbangan tambahan (extra flight) efektif mulai 6 hingga 30 Juni 2018.
Periode tersebut merupakan musim puncak atau ramai (peak season) untuk arus mudik dan arus balik. Lion Air Group telah memproyeksikan pertumbuhan dari permintaan jasa angkutan udara pada tahun ini setara dengan 10-15% dari total kapasitas operasional regular (regular flight) maskapai.
Adapun penerbangan tambahan Lion Air Group, sebagai berikut, Lion Air 62 penerbangan (11.718 kursi), Batik Air 35 penerbangan (6.020 kursi) dan Wings Air, 36 penerbangan (2.592 kursi).
President and CEO Lion Air Group, Edward Sirait mengatakan, pihaknya berkomitmen dalam mengupayakan dan menyediakan layanan penerbangan terbaik yang mampu mengakomodir kebutuhan pelanggan dan masyarakat selama Lebaran 2018.
“Untuk memastikan kelancaran operasional, kami patuh serta menjalankan sesuai standar operasional, dengan mengutamakan aspek keselamatan, keamanan dan kenyamanan penerbangan,” ujar Edward, Kamis (7/6/2018).
Ia juga berterima kasih atas koordinasi dan kerjasama yang baik antara Lion Air Group dengan regulator, pengelola bandar udara dan berbagai pihak dalam membantu proses pelaksanaan penerbangan saat peak season.
“Sinergitas ini diharapkan memberikan nilai lebih kepada pelanggan dalam mempermudah akses hingga sampai di kota atau daerah tujuan,” ujar Edward. (Rmt)

