Berita
FAM Tangerang Bakal Andil Rembuk Nasional Aktivis di Monas
Forum Aksi Mahasiswa (FAM) Tangerang menyatakan sikap untuk mendukung dan bakal andil menghadiri Rembuk Nasional Aktivis 98 di Monas, Jakarta, pada 7 Juli 2018 mendatang.
Pertemuan dengan estimasi massa 50.000 aktivis yang diinisiasi oleh aktivis tahun 98 dengan tajuk Gerak Bersama ini tujuannya untuk menangkal gerakan Teroris dan gerakan SARA yang belakangan terus memanas.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) FAM Tangerang, Taher mengungkapkan sudah berkomunikasi dengan Simpul Aktivis 98 yang ada di Banten.
“Saya bersama simpul mahasiswa di banten sudah berkomunikasi dengan simpul aktivis 98 di banten, dengan Akhmad Yuslizar di Tangsel, Rahmat Sanjaya di Kabupaten Tangerang dan M. Sopiyan di Serang,” ungkap Taher saat konferensi pers di kampus Universitas Muhammdiyah Tangerang.
Taher juga menjelaskan bahwa dirinya siap memimpin mahasiswa di Banten untuk sama – sama berangkat ke Monas dalam mendukung penuh gerakan anti Radikalisme, Intoleransi dan Terorisme.
“Kami akan terus berkonsolidasi ke seluruh mahasiswa di banten agar perjuangan kami bisa maksimal. Di tangerang kita sudah konsolidasi dengan kampus Unpam, UMT, STIMIK Raharja, STISIP Yuppentek dan STISNU,” ucap Taher.
Menurut Taher, Mahasiswa Indonesia dan seluruh elemen bangsa yang lainnya sudah tidak bisa berdiam diri lagi melihat situasi bangsa yang rentan akan perpecahan, semua harus berperan aktif dalam menjaga setiap ruang-ruang yang coba di susupi oleh kelompok intoleran, radikalis dan teroris.
“Tuntutan kami yang akan disampaikan yaitu, tangkal Radikalisme, Intoleransi dan Terorisme karena semuanya adalah musuh bersama yang harus di perangi. Lalu Pemerintah dan Masyarakat harus bersama mengawasi gerakan Radikalisme, Intoleransi dan Terorisme. Dan juga Bubarkan kelompok penyokong gerakan Radikalisme, Intoleransi dan Terorisme,” tandasnya tegas. (Amd)
