Berita
PDIP Daftarkan Puluhan Caleg ke KPU Tangsel
Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PDI Perjuangan (PDIP) Tangerang Selatan (Tangsel) mengajukan daftar calon anggota DPRD ke kantor KPU Tangsel dengam diiringi kader-kader PDIP, Selasa (17/7/2018).
Ketua DPC PDIP Tangsel Heri Gagarin menyebutkan, sebanyak 50 calon anggota DPRD Tangsel yang diajukan dan telah memenuhi persyaratan.
“Alhamdulillah 50 bakal calon (legislatif) sudah kita serahkan, sudah ditetapkan, sudah 30% keterwakilan perempuan. Insya Allah kita akan berpartisipasi di Pileg mendatang,” ucap Ketua DPC PDIP Tangsel, Heri Gagarin.
Heri mengatakan, pihaknya baru mendatangi kantor KPU Tangsel di hari terakhir pendaftaran ini karena menunggu arahan dari DPP PDIP. Selain itu dirinya pun mengatakan ke 50 caleg yang didaftarkan tersebut merupakan calon-calon terbaik yang memiliki loyalitas terhadap partai.
“Kader internal dan mereka yang betul-betul punya loyalitas kapabilitas,” ucapnya.
Ditanya lebih lanjut terkait target pemenangan pemilu 2019, Heri dengan yakin mengungkapkan partainya akan meraih perolehan kursi lebih tinggi dari yang saat ini diperoleh sebanyak 9 kursi .
“17 kursi, insya Allah, dan hari ini tanggal 17 ya,” pungkasnya. (Abi)
