Bandara
Sebelum Diamankan di Bandara Soetta, Gadis Dibawah Umur ‘Kerja’ di Apartemen Gateway
Sebelum diberangkatkan menuju Bali, 4 wanita yang diduga menjadi korban perdagangan orang ditempatkan di Apartemen Gateway Bandung, Jawa Barat. Mereka adalah AF (17), AL (16), SM (16) dan SN (21).
Keempat wanita asal Jawa Barat ini diiming-imingi pekerjaan dengan penghasilan yang menggiurkan. Yakni menjadi terapis di salah satu tempat hiburan di Denpasar, Bali.
Bahkan selama berada di apartemen tempat mereka ditampung, keempat wanita yang 3 diantara masih dibawah umur itu diminta untuk bekerja yakni ‘melayani’ tamu.
“Mereka dipekerjakan melayani tamu di Apartemen Gateway, Bandung,” kata Kapolres Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pol Victor Togi Tambunan di Terminal 3 Bandara Soekarno – Hatta, Tangerang, Jumat (21/9/2018).
Namun, ketika akan terbang menuju Denpasar, Bali, keempat wanita itu diamankan oleh aparat di Bandara Soetta pada Rabu (12/9) lalu. Mereka diamankan dari dalam pesawat Lion Air JT -0042 rute Tangerang- Bali bersama seorang tersangka berinisial IR (21).
Belakangan diketahui, IR merupakan orang yang merekrut gadis belia tersebut untuk dipekerjakan sebagai terapis di tempat prostitusi di Denpasar, Bali.
IR pun kini dijebloskan ke dalam sel tahanan Mapolresta Bandara Soetta. (Rmt)