Tiga mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam) menyampaikan peryataan sikap menuntut mahasiswa UIN Jakarta mengenai beredarnya video UIN menjadi Unpam di media sosial.
Peryataan sikap tersebut disampaikan melalui video yang berdurasi 26 detik yang telah beredar pula di berbagai media sosial. Menurut mereka sikap mahasiswa UIN mengatakan UIN Jadi Unpam adalah suatu tindakan yang menginjak harga diri almamaternya.
“Kami mahasiswa Unpam, dengan ini menuntut kawan-kawan mahasiswa UIN Jakarta untuk segera mengklarifikasi terkait vedio yang beredar mengenai “UIN Jadi Unpam” karena dengan beredarnya video tersebut kami merasa mahasiswa UIN Jakarta telah menginjak harga diri almamater kami, pada dasarnya tujuan kita sama untuk memperjuangkan hak-hak rakyat Indonesia, hidup mahasiswa,” seruan yang dilontarkan mahasiswa dalam video itu.
Saat dikonfirmasi Bima Riski, yang merupakan salah seorang dari tiga mahasiswa yang menyatakan sikap melalui video mengatakan, pihaknya berharap kepada mahasiswa UIN agar mengklarifikasi terkait permasalahan prihal tersebut.
“Tadi kita sudah koordinasi sama Presiden Mahasiswa (Presma) UIN, katanya mereka mau klarifikasi di Kampus Unpam sehabis magrib. Kita hanya minta klarifikasi doang, jangan sampai kita terpecah belah dengan permasalahan-permasalahan seperti ini,” terang Bima. (Ban)