Beranda Berita Tak Juga Jera, Tiga Pemudik Dikarantina di Pulau Panggang

Tak Juga Jera, Tiga Pemudik Dikarantina di Pulau Panggang

0

Koramil 04 Kepulauan Seribu bersama Tim Gugus Pulau Aman, melakukan pemantauan Karantina Pemudik di Gedung Karang Taruna Lt. 2 RT. 01,RW 02 Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara, Sabtu malam (02/05/2020)

Pemantauan dihadiri Komandan Pos Militer 04/KS (Danposmil), Peltu Rachmad Wijaya, Kasi Pemerintahan Kelurahan Pulau Panggang, Jamalaudin, Babinsa Pulau Tidung, Kopda Maman, Sekretaris Tim Gugus Pulau Aman, Soleh.

Menurut Rachmad Sampai saat ini ada tiga orang Pemudik yang dikarantina di Gedung Karang Taruna Pulau Panggang, mereka terdiri dari satu Laki laki dan dua Perempuan.

Dari 3 orang yang dikarantina, 1 orang inisial (JLW, 23th), dalam Kondisi hamil, pihak keluarga meminta kepada Tim Puskesmas dan Tim Gugus Pulau Aman, untuk melaksanakan karantina mandiri di rumahnya.

“Memang harus dibuat kapok.Jadi ini kita ambil efek jeranya untuk mereka. Karena untuk kesehatan bersama. Jangan sampai penyakit dibawa pulang ke kampung,” kata Vijay, begitu panggilan akrab Danposmil.

Di tempat terpisah Komandan Koramil 04/KS, Mayor Ali Anwar Faola menyampaikan bahwa karantina tersebut dalam rangka untuk upaya pencegahan penularan pandemik virus Corona atau COVID-19 diKepulauan Seribu.

“Kita akan berikan efek jera kepada siapapun yang tidak mengindahkan himbauan Pemerintah dalam kebijakan PSBB ini” tegas Ali.(MRZ)