Perumda Pasar NKR Segera Bangun Pasar Kronjo

By
Redaksi
2 Min Read

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Niaga Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, berjanji akan segera melaksanakan pembangunan pasar Kronjo dan merelokasi para pedagang ketempat penampungan sementara (TPS) yang lebih layak.

Direktur Operasional Perumda Pasar NKR Kabupaten Tangerang, H. Ashari Asmat mengakui bahwa saat ini kondisi pasar Kronjo sangat memperihatinkan.

Untuk itu, kata Ashari, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Perumda Pasar NKR, telah merencanakan pembangunan pasar tersebut.

“Pemkab sudah lama merencanakan untuk merevitalisasi pasar Kronjo. Namun ada beberapa hal yang harus kami selesaikan agar pembangunan pasar Kronjo bisa berjalan lancar,” kata Ashari, Senin (19/10/20).

Soal bangunan liar yang menghalangi akses ke tempat penampungan sementara, Ashari menyebutkan, bahwa bangunan tersebut berdiri diatas lahan milik Perumda Pasar NKR Kabupaten Tangerang.

Untuk penertiban, lanjut Ashari, pihaknya akan menempuh cara persuasif dengan memberikan imbauan dan teguran terlebih dahulu.

“Kami sudah melakukan musyawarah dengan para pedagang dan paguyuban, dan kami berharap mereka mau membongkar sendiri bangunan mereka yang memang menghalangi akses masuk ke lokasi penampungan sementara agar pembangunan pasar Kronjo bisa segera dilaksanakan,” ucapnya.

Sebelumnya di beritakan para pedagang di Pasar Kronjo, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, minta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Niaga Kerta Raharja Kabupten Tangerang, segera melaksanakan pembangunan pasar kronjo dan merelokasi para pedagang ketempat penampungan sementara (TPS) yang sudah tersedia. (Sam)

Share This Article