Berita
Hari Peduli Sampah Nasional, Camat Bersama Pemdes Rajeg Mulya Sikat Sampah Liar
Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) pada 21 Februari 2021, diperingati sejumlah elemen masyarakat di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.
Peringatan tersebut merupakan kegiatan untuk membangkitkan rasa cinta tanah air melalui kepedulian lingkungan, terutama sampah yang ada di wilayah sekitar.
Dalam pelaksanaan kegiatan ini, Camat Rajeg Ahmad Patoni beserta Kepala Desa Rajeg Mulya Sobri Baehaki dan DLHK Kabupaten Tangerang melalukan bersih-bersih sampah liar dengan menggunakan alat berat (Exavator), Minggu (21/2/2021).
Kepala Desa Rajeg Mulya Sobri Baehaki mengatakan, sampah tersebut sudah sering di bersihkan, namun kurang pedulinya warga terhadap lingkungan sehingga membuang sampah di sembarang tempat.
Sobri menambahkan, kegiatan bersih-bersih ini dalam rangka memperingati hari peduli sampah nasional (HPSN), bersama Camat Rajeg dan bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang.
“Kami menghimbau kepada masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan untuk tidak membuang sampah sembarangan apalagi di pinggir jalan,” ucap Kades Rajeg Mulya Sobri Baehaki di sela-sela pengangkutan sampah.
Di tempat sama Camat Rajeg H Ahmad Patoni menyampaikan, bertepatan dengan Hari Peduli Sampah Nasional, unsur pemdes Rajeg Mulya bersinergi dengan DLHK Kabupaten Tangerang melaksanakan pengangkutan sampah liar yang sudah cukup lama dengan menerjunkan alat berat dan 10 mobil armada pengangkut sampat.
“Alhamdulillah hari ini bisa kita lihat bersama sampah rumah tanggaan kita angkut dengan alat berat. Dan ini suatu bentuk aksi nyata antara Pemdes Rajeg Mulya, Muspika Kecamatan Rajeg dan DLHK Kabupaten Tangerang,” ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama Camat Rajeg H Ahmad Patoni menjelaskan, sampah bukan saja tanggungjawab pemerintah akan tetapi warga masyarakat pun ikut peduli terhadap lingkungan.
“Kebersihan lingkungan menjadi kebutuhan untuk menuju hidup sehat. Mudah-mudahan kedepan tidak ada lagi warga masyarakat yang buang sampah sembarangan apalagi di pinggir jalan,” pungkasnya. (Sam)
