Berita
Listrik Bandara Soetta Padam, Otban Tegur AP II
Otoritas Bandar Udara (Otban) Wilayah I Bandara Soekarno-Hatta akan melayangkan teguran kepada Angkasa Pura II terkait padamnya listrik di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin (30/1) malam.
“Saya kira itu (teguran) sudah pasti yaa, karena adanya listrik (padam) yang bisa dikatakan cukup lama durasinya, pasti ada teguran dari pemerintah dalam hal ini Otoritas Banda Udara,” kata Moch. Syukur, Juru Bicara Otban Bandara Soetta, kepada tangerangonline.id, Selasa (31/1/2017).
Menurut Syukur, genset yang ada di Bandara Soetta tidak langsung hidup atau tidak langsung beroperasi ketika listrik padam dari pukul 21.41 WIB hingga pukul 21.48 WIB.
“Jadi kalau terjadi listrik padam selama sekitar 7 menit itu, kalau gensetnya berfungsi gak mungkin sampai selama itu. Kalau genset itu, ketika listrik padam dalam hitungan detik harus nyala gensetnya,” ujarnya.
Kendati demikian, ia belum dapat menjelaskan bentuk teguran kepada pengelola Bandara Soetta.
Diberitakan sebelumnya, listrik di terminal Bandara Soetta padam pada Senin (30/1) malam. Belum diketahui penyebab padamnya listrik tersebut. (Rmt)
