Pengurus PGRI Mekar Baru Divaksin

By
Redaksi
1 Min Read

Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Mekar Baru menerima vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Mekar Baru, Jum’at (5/3/2021).

Iyum salah satu pengurus PGRI Mekar Baru Sekretaris Bidang Pemberdayaan Perempuan yang menerima vaksin mengatakan, dirinya datang dan melakukan vaksin sebagai wujud mensukseskan Vaksinasi Nasional dan juga upaya untuk melindungi diri agar terhindar dari penyebaran Covid-19.

“Vaksin itu ringan, yang berat itu rindu belajar tatap muka. Dimana kalau vaksin kita cukup datang kemudian registrasi dan verifikasi, setelah itu ke meja scraning, terima vaksin dan terakhir observasi,” ungkap Iyum yang juga didampingi Ketua PGRI H Juned.

Ditambahkannya, setelah vaksinasi pertama dirinya akan menerima vaksin kedua pada dua minggu kedepan, dimana agar vaksinasi lengkap dan memiliki kekebalan tubuh secara penuh.

“Guru merupakan garda terdepan dan juga publik figur, oleh karena itu vaksin bagi para guru sangat penting, apalagi menyusul adanya rencana Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pada tahun ini,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Mekar Baru Rina Ristiyani mengatakan, pada tahap 2 sekarang puskesmas hanya menerima vaksin terbatas, sehingga tidak semua bisa di vaksin.

“Kita masih menunggu kiriman vaksin tahap selanjutnya, dan berharap kedepan semua guru di Mekar Baru bisa merata menerima vaksin,” pungkasnya. (Sam)

Share This Article