Berita
Bimtek SIAP-BMD Usung 6 Poin Hasil
Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Informasi Aplikasi Penatausahaan Barang Milik Daerah (SIAP-BMD) berlangsung selama 9 hari dari kemarin dan diikuti ratusan pegawai negeri sipil Kota Tangsel. Kegiatan digelar Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Tangerang Selatan di Hotel Atria, Gading Serpong tersebut mengusung bisa mendapatkan 6 poin hasil.
Kepala Bidang (Kabid) Aset BPKAD, R. Billy Sukarsana, mengatakan, 6 poin hasil tersebut yaitu tersedianya SDM kompeten dalam pengelolaan BMD berbasis sistem online, dan tersedianya data Barang Milik Daerah Audited 2016 pada setiap OPD.
“Tersedianya saldo awal BMD 2017, tersedianya RKBMD 2017 seluruh OPD, tersedianya Data BMD Pengadaan 2017, terlaksananya koreksi biayaperencanaan yang teratribusi kepada belanja modal sampai dengan 2016,” Jelas Billy.
Bimtek ini, diungapkannya, dilatarbelakangi oleh kebutuhan akan pengelolaan barang milik daerah yang tersistem secara online dan mendukung dalam penyusunan laporan keuangan pemerintah daerah secara aktual.
“Bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi pengguna/pengelola barang milik daerah dalam pengelolaan barang milik daerah melalui SIAP-BMD dan berharap setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan aparatur di Tangsel terkait mampu mengoperasikan dan menyajikan data pengelolaan BMD melalui aplikasi SIAP-BMD,” tambah Billy. (Ban)
