Puluhan Ribu Jamaah Mengikuti Tangerang Bersholawat di Al-A’zhom

By
Redaksi
1 Min Read

Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan Tangerang Bersholawat dengan mendatangkan Habib Syekh Bin Abdul Qadir Assegaf di pelataran masjid Al-A’zhom, Kamis (11/1/2018) malam.

Kapasitas masjid yang mampu menampung 10.000 jamaah tersebut nampak sesak diisi oleh umat Islam yang sengaja untuk hadir mengikuti Tangerang Bersholawat.

Dalam sambutannya, Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah mengaku takjub dan kagum akan kesatuan dan persatuan ummat muslim di Kota Tangerang dan sekitarnya.

“Bahkan ramainya melebihi salat Idul Fitri. Sungguh berbahagia kita sebagai umat Rasullullah,” ucapnya.

Ia menjelaskan, lewat kegiatan Tangerang Bershalawat diharapkan mampu meningkatkan rasa cinta terhadap Allah dan Rasul-Nya.

“Mari sama-sama kita jaga persatuan dan kesatuan kita untuk mewujudkan Kota Tangerang yang berakhlakul karimah,” singkatnya.

Dari pantauan Tangerangonline.id dilokasi, kawasan Puspemkot yang berlokasi di Jalan Satria Sudirman nampak sasak dipenuhi lautan manusia. Bahkan, kendaraan para jamaahpun harus diparkir di kawasan Stadion Benteng Tangerang.

Sementara Yogi (24) warga asal Teluk Naga mengaku datang bersama rombongan pengajiannya.

“Kita sengaja datang dari sore biar kebagian barisan paling depan, biar bisa jelas ngeliat Habib Syekh,” tuturnya. (Nji)

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *