Connect with us

Menhub: Airlines Jangan Main-main dengan Slot Time

Berita

Menhub: Airlines Jangan Main-main dengan Slot Time

Alokasi penerbangan tambahan (extra flight) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) selama periode angkutan lebaran 2018 mencapai 3.500 flight. Sebagian besar dari alokasi tersebut sudah diajukan oleh maskapai.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi saat melakukan pengecekan kesiapan Bandara Soetta jelang musim mudik lebaran 2018.

“Berkaitan dengan extra flight yang akan diberikan alokasinya sebanyak 3.500 selama 2 minggu (pekan) di Soekarno-Hatta,” kata Menhub di Terminal 1B Bandara Soetta, Tangerang, Minggu (3/6/2018).

“Saat ini tinggal 358 lagi, jadi mayoritas sudah diambil. Dan kita akan membatasi pengambilan extra flight itu sampai hari Selasa (6/6),” sambungnya.

Ia juga meminta kepada Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia (Airvav) untuk berkoordinasi dengan maskapai terkait alokasi ekstra flight yang ada hingga waktu yang telah ditetapkan.

“Saya menugaskan AirNav untuk berkoordinasi terhadap semua airline untuk menawarkan kembali dan itu ditetapkan,” ujarnya.

Dirinya pun meminta kepada maskapai (airline) supaya tidak main-main dengan jadwal waktu kedatangan dan keberangkatan yang dialokasikan atau slot time.

“Ada yang saya garis bawahi, agar airlines tidak main-main dengan dengan slot time. Kalau tidak dijalani (ektra flight yang sudah diajukan) harus disampaikan 24 jam sebelumnya. Apabila tidak, kita ada sanksi-sanksi tertentu,” tegasnya. (Rmt)

Continue Reading
You may also like...

More in Berita

Advertisement
To Top