Pemkab Salurkan Rp 1,45 M Untuk Koban Gempa-Tsunami Sulteng

By
1 Min Read

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan Rp 1,450 M untuk para korban gempa dan tsunami di wilayah Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (18/10/2018).

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar memgungkapkan, dana tersebut disalurkan pihaknya dari APBD dan bantuan dari berbagai pihak.

“Sebesar Rp 1 miliar kami kucurkan dari APBD, sedangkan Rp 450 juta dana lainnya dari PMI dan pihak-pihak lainya,” terangnya kepada awak media.

Zaki menjelaskan, anggaran tersebut nantinya akan dibelikan obat-obatan, makanan dan baju layak pakai untuk para korban bencana alam.

“Anggaran sebesar 1 miliar 450 juta tersebut berupa obat-obatan, makanan, baju dan lainnya yang dibutuhkan para korban,” jelas Zaki.

Tak hanya itu, Zaki juga menerjunkan relawan di 3 titik yang terdampak bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

“Kami juga menerjunkan relawan yang terbagi menjadi 3 tim dari berbagai unsur,” ungkapnya.

Zaki juga berpesan kepada seluruh relawan agar tetap menjaga kesehatannya dalam perjalanan untuk membantu para korban di Sulawesi Tengah.

“Relawan agar selalu jaga kesehatan, dan terus memberikan laporan apa pun yang terjadi disana,” harapnya. (Yan)

Share This Article