Connect with us

8 Hari Operasi Zebra, Polresta Tilang 2900 Pelanggar Lalu Lintas

Berita

8 Hari Operasi Zebra, Polresta Tilang 2900 Pelanggar Lalu Lintas

Kasat Lantas Polresta Tangerang menilang sebanyak 2900 pelanggar lalulintas, baik pengendara roda empat maupun roda dua. Jumlah tersebut terhitung sejak dilakukannya Operasi Zebra pada 30 Oktober 2018 hingga 6 November 2018.

Kasar Lantas Polresta Tangerang, Kompol Ari Satmoko mengatakan, pelanggaran yang ditilang itu pelanggaran kasat mata. Seperti tidak memakai helm, melawan arus, menerobos lampu merah, atau pelanggaran yang bisa menimbulkan kecelakaan.

Kendaraan yang paling banyak ditilang adalah kendaraan roda dua. Rencana nya hari Jumat atau Senin akan sidang di tempat.

“Disitu nanti akan mobil SIM keliling, jadi kalau SIMnya mati bisa langsung perpanjang. Yang tidak bayar pajak ada mobil samsat keliling,” teranganya.

Setelah selesainya operasi zebra ini, diharapkan para pengendara lebih sadar lagi akan pentingnya berkendara lengkap. Berkendara lengkap guna untuk keselamatan pengendara itu sendiri.

“Harapan saya setalah operasi zebra ini, jangan cuma takut karena petugas, tapi juga untuk keselamatan pribadi,” Kompol Ari menandaskan. (Ais)

Continue Reading
You may also like...

More in Berita

Advertisement
To Top