Connect with us

Satpol PP Penyuluhan dan Pembinaan Kepada Linmas Karang Tengah

Berita

Satpol PP Penyuluhan dan Pembinaan Kepada Linmas Karang Tengah

Untuk menjaga keamanan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang menggelar penyuluhan dan pembinaan anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) di ruangan aula kantor Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu (27/3/2019).

Acara yang diikut seluruh Linmas yang ada di wilayah Kecamatan Karang Tengah itu, dibuka langsung oleh Arief R. Wismansyah, Walikota Tangerang.

Arief mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada Polsek, Kodim dan Tamtib atau tiga pilar yang ada di Kecamatan Karang Tengah yang mana terus menjaga keamanan dalam persiapan Pemilu 2019.

“Tidak hanya itu, mudah-mudahan masyarakat bisa berpartisipasi dalam menjaga ketertiban dan ketenteraman karena sejauh ini alhamdulillah kondisi Kota Tangerang cukup kondusif,” terang Arief kepada wartawan.

Selain itu, Arief berharap dukungan masyarakat untuk tetap saling mengahargai perbedaan dan tetap menghormati keberagamaan tetap terjalin di Kota Tangerang.

“Tentunya kita berharap teman-teman Satlinmas bisa mengajak tokoh masyarakat untuk menenteramkan masyarakat. Karena memang kondisinya masih aman dan tidak ada apa-apa,” tuturnya.

“Yang terpenting juga jangan menebarkan berita-berita bohong atau hoax yang menimbulkan keresahan. Karena yang dibikin resah juga kan saudaranya sendiri,” imbuhnya.

Sementara, Matrobin Camat Karang Tengah menambahkan, dengan adanya pembinaan Satlinmas di Kecamatan Karang Tengah ini diharapkan pada tanggal Pemilu berjalan dengan lancar.

“Linmas di Kecamatan Karang Tengah ini memang sehari-harinya digunakan disetiap kelurahan seperti ada siskamling dan lainnya. Semoga dengan ini Pemilu 2019 bisa berjalan lancar,” tambahnya. (Amd)

Continue Reading
You may also like...

More in Berita

Advertisement
To Top