Connect with us

Jual Nasi Kucing Rp 2 Ribuan, Omset Angkringan di Kawasan Pemkot Rp 2 Juta per Hari

Berita

Jual Nasi Kucing Rp 2 Ribuan, Omset Angkringan di Kawasan Pemkot Rp 2 Juta per Hari

Menjual makanan murah bukan berarti tak menghasilkan uang banyak. Penjual nasi kucing ini, salah satunya. Dia hanya menjual nasi kucing, nasi sekepal dengan sedikit sambal dan ikan teri. Hasilnya bisa terbilang profit, karena meraup jutaan rupiah hanya dalam sehari.

Arif, pedagang nasi kucing atau yang biasa disebut Angkringan ini berlokasi di Jalan Satria Sudirman, kawasan Pusat Pemerintah Kota Tangerang. Ia menjelaskan, dalam sehari dirinya bisa menghabiskan kurang lebih 100 sampai 120 bungkus nasi kucing dan sate sebanyak 500-800 tusuk.

“Kalau nasi kucing kita jual harga dua ribu dan sate juga dua ribu satu tusuknya trus ada juga berbagai minuman kita jual lima ribu, sama gorengan kita jual seribu,” jelasnya, Selasa (23/07/2019).

Untuk masalah omset, lanjut Arif, dirinya bisa menghasilkan uang sebanyak 1 juta rupiah setiap harinya, bahkan jika malam minggu atau akhir pekan ia justru bisa mendapat keuntungan sebesar 2 juta rupiah.

“Udah jualan selama 11 tahun ini sebenernya karena ini nerusin usaha bapak, dari awal dapet duit cuma 30 ribu sampe sekarang bisa 1 sampai 2 juta,” ujarnya.

Arif menambahkan, yang membuat angkringannya ini selalu ramai karena bumbu dari nasi kucing dan satenya ini berbeda dengan angkringan yang lain.

“Perbedaan sate sama nasi kucing disini mungkin dari segi racikan bumbu yang beda yah, kan kalau beda tangan beda rasa juga,” katanya.

Angkringan yang buka dari pukul setengah enam sore hingga pukul dua pagi ini hanya mempunyai 1 orang karyawan dan baru membuka cabang di Alun-alun Kota Tangerang.

“Kalau sekarang sih karyawan yang buat bantu-bantu ada 1 trus cabang juga cuma 1 di lapangan ahmad yani,” ungkapnya.

Sementara itu, menurut Avis, salah seorang pembeli mengatakan dirinya mengetahui warung nasi kucing ini dari teman-temannya.

“Ya saya dulu awal diajak temen kesini, trus pas nyoba eh enak yaudah jadi langganan. Saya juga pernah nyoba makanan-makanan di angkringan lain tapi rasanya beda, menurut saya tuh disini makanannya fresh gitu jadi itu yang bikin enak,” tandasnya. (Ais)

Continue Reading
You may also like...

More in Berita

Advertisement
To Top