Connect with us

Rp 1 Miliar dari Program Kotaku Ngalir ke Desa Kedung Dalam Mauk

Berita

Rp 1 Miliar dari Program Kotaku Ngalir ke Desa Kedung Dalam Mauk

Masih banyaknya pemukiman kumuh, membuat Desa Kedung Dalam, Kecamatan Mauk, menerima bantuan Rp 1 Miliar. Ini bagian daerah intervensi Program Kotaku.

Fahroji, Koordinator BKM Rotan Jaya mengatakan, dengan program intervensi Kotaku mengubah wajah lingkungan yang kumuh menjadi bersih dan rapi.

“1 Miliar Desa Kedung Dalam mendapat bantuan dari Program Kotaku, tentunya dengan anggaran tersebut kita merubah wajah lingkungan yang kumuh menjadi bersih dan rapih,” kata Fahroji.

Oji sapaan akrab Fahroji menjelaskan, kegiatan tersebut meliputi fisik seperti paving blok dengan ornamen berwarna, sarana air bersih, ground tank komunal, dan taman bermain.

“Konsep pengurangan kumuh skor 34 berkurang menjadi 8,” ujarnya.

Ia berharap Program Kotaku berlanjut hingga tahun 2020, sehingga bisa menyelesaikan pekerjaan rumah (PR) yang tersisa. Adanya intervensi program lain untuk penyelesaian kumuh di RT PLAG yang masih ada.

“Ya kedepan desa Kedung Dalam, dengan Program Kotaku lingkungannya semakin rapi, bersih, indah dan sehat,” tutupnya. (Sam)

Continue Reading
You may also like...

More in Berita

Advertisement
To Top