Connect with us

SDN Pamulang Indah Santuni Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

Berita

SDN Pamulang Indah Santuni Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

Tak dapat dipungkiri saat ini banyak masyarakat yang terdampak akibat Pandemi Covid 19 terutama anak yatim-piatu dan dhuafa.

Melihat keadaan tersebut guru-guru SDN Pamulang Indah yang dipimpin langsung oleh Kepala SDN Pamulang Indah Nunung Nurhasanah, melakukan bantuan sosial (Bansos) dalam rangka memperingati datangnya bulan Muharam dan peduli masyarakat terdampak covid 19, bertempat di SDN Pamulang Indah-Kota Tangerang Selatan, Jumat, (11/9/2020)

Dengan adanya kepedulian terhadap sesama terutama anak yatim-piatu dan dhuafa merupakan suatu tindakan yang sangat mulia dan patut di contoh oleh para guru dan sekolah yang lain.

Pemberian santunan kepada anak yatim-piatu dan dhuafa memang sudah menjadi tradisi tahunan SD Pamulang Indah dari sebelum adanya pandemi covid 19,dana untuk santunan pun didapat dari donasi wali murid yg pengumpulannya dikoordinir oleh koordinator masing-masing kelas,dan dikelola oleh panitia yang diketuai Muhammad.S.Ag.MM serta sekertarisnya Dang Irvan R Safari. SS. S. Pd

Kegiatan rutin tahunan ini, apalagi dilakukan ditengah adanya Pandemi Covid 19 sungguh sangat bermanfaat karena disaat sekarang ini untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari yang sebelum adanya pandemi covid 19 dapat hidup normal namun sekarang banyak masyarakat menjadi kesulitan mendapatkan penghasilan apalagi anak yatim-piatu dan dhuafa pasti untuk memenuhi kebutuhan hidupannya semakin sulit.

“Dengan kegiatan sosial yang dilakukan oleh para guru SDN Pamulang Indah Kota Tangsel ini dapat dijadikan contoh dan ditiru oleh tenaga pengajar yang lainnya, dengan turut andil dalam penanganan persoalan yang diakibatkan pandemi covid 19 di wilayahnya masing-masing,” kata Kepala SDN Pamulang Indah Nunung Nurhasanah,(MRZ)

Continue Reading
You may also like...

More in Berita

Advertisement
To Top