Pasca Penyemprotan Kantor DPRD, Benyamin Minta Kantor Ditutup Tiga Hari dan Rapat Secara Darling

By
2 Min Read

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie meminta kepada DPRD Tangsel untuk menggelar rapat darling (online). Hal tersebut diungkapkan setelah adanya anggota DPRD Tangsel yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Untuk sementara waktu setiap pertemuan dilakukan secara darling atau online,” kata Benyamin kepada awak media, Sabtu (9/1/2021).

Benyamin mengatakan, pasca positifnya anggota DPRD Tangsel sudah dilakukan upaya penyemprotan seluruh gedung DPRD dan sebaiknya dikosongkan dalam waktu tiga hari. Menurutnya, hal itu dilakukan untuk mencegah terjadinya penularan Covid-19 di kantor DPRD.

“Artinya tindakan perventif sudah kita lakukan dengan penyemprotan seluruh kantor DPRD. Namun, sebaiknya kantor DPRD dikosongkan selama tiga hari untuk mencegah penyebaran virus Covid-19,” ujarnya.

Selain itu, pria yang akrab dipanggil Bang Ben ini menuturkan, orang yang berkontak dengan Ketua Fraksi PSI DPRD Tangsel, Ferdiansyah harus melakukan swab. Meski demikian, kata Ben, Pemkot Tangsel akan memfasilitasi swab massal jika ada permintaan dari Sekwan dan Pimpinan DPRD.

“Sebaiknya orang yang kontak dengan ketua Fraksi PSI melakukan Swab. Pemkot Tangsel akan memfasilitasi Swab Massal jika ada permintaan Sekwan dan Pimpinan DPRD akan kita layani,” ungkapnya.

Sebelumnya, Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel melakukan penyemprotan disinfektan di kantor DPRD Tangsel, Rabu (6/1/2021). Hal itu dilakukan setelah ditemukannya Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Ferdiansyah yang terkonfirmasi positif Covid-19. (Ded)

Share This Article