Buruan Daftar! Ada Vaksinasi Hewan Peliharaan Gratis di Kota Tangerang

By
1 Min Read

Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang memfasilitasi vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan secara gratis.

Adapun cara daftar ikut vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan ini masyarakat bisa langsung membawa hewan peliharaannya seperti kucing, anjing, musang, dan tupai ke Klinik Hewan DKP Kota Tangerang.

Alamat Klink Hewan DKP ini berada di dekat Kantor Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang yang dibuka pukul 09.00 sampai 12.00 WIB.

“Bisa langsung dibawa ke klinik di dekat SMPN 2,” kata Kepala DKP Kota Tangerang Abduh Surahman kepada wartawan, Rabu (3/3/2021).

Masyarakat juga bisa mengubungi di nomor telepon 085894958531 untuk mengetahui ketentuan atau keterangan lebih lanjut.

“Target awal hewan yang divaksin rabies berjumlah 50 hewan. Sedangkan target setahun ini 500 hewan,” ujar Abduh.

Abduh menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi rabies gratis ini juga dilakukan dengan mendatangi pemukiman warga yang banyak memiliki hewan peliharaan.

“Bentuk pelayanan ada juga yang sifatnya aktif berkunjung ke lokasi-lokasi yang memang sudah kita minta siapkan masyarakat untuk membawa hewan peliharaannya untuk divaksin,” katanya.

Vaksinasi rabies hewan secara gratis ini lanjut Abduh, bertujuan untuk mencegah terjangkitnya penyakit rabies dan penularannya pada setiap hewan serta manusia.

“Setidaknya mereka tidak terkena rabies. Kan kalau sudah kena rabies mereka bisa gigit siapa saja jadi tertular,” tuturnya. (Rmt)

Share This Article