Connect with us

Siap Dipertahankan, Pemkab Pandeglang Kembali Raih WTP ke 5

Berita

Siap Dipertahankan, Pemkab Pandeglang Kembali Raih WTP ke 5

Pemkab Pandeglang kembali meraih penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Provinsi Banten terkait dengan laporan keuangan pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Pandeglang tahun 2020 yang diserahkan langsung oleh Kepala BPK RI kepada Bupati Pandeglang, Hj Irna Narulita Dimyati, Senin (10/05/21).

“Iyah benar, alhamdulillah Pemkab Pandeglang kembali meraih WTP tahun 2020 dari BPK RI tentang penilaian pemeriksaan keuangan pemda. Ini kali kelima berturut-turut diraih.” ungkap Muslim selaku Kepala Bidang BMD pada BPKD Kabupaten Pandeglang, kepapda media, Senin (10/05/21) usai mendampingi bupati Irna saat penyerahan opini WTP tersebut.

Menurut Muslim, dengan diraihnya kembali opini WTP dari BPK RI itu, memotivasi untuk lebih meningkatkan kualitas laporan keuangan tahun berikutnya bagi Pemda.

“Insyallah kita akan mempertahankan dan meningkatkan opini WTP tahun berikutnya. Dan ini adalah merupakan kerja keras seluruh OPD yang ada di Pemkab Pandeglang.”katanya.

Sementara Ketua DPRD Pandeglang, Tb.Udi Juhdi saat menyaksikan penyerahan opini tersebut sangat mengapresiasi atas kinerja OPD dilingkungan Pemkab Pandeglang yang telah berhasil berturut-turut mendapatkan opini WTP dari BPK RI meski kedepan ada catatan kekurangan itu untuk lebih baik lagi.

“Kami sangat mengapresiasi atas penilaian WTP dari BPK RI yang telah diraih berturut-turut ke lima kalinya. Dan kedepan harus lebih ditingkatkan dan catata diperbaiki.” kata Tb Udi Juhdi melalui telepon selulernya singkat. (Den)

Continue Reading
You may also like...

More in Berita

Advertisement
To Top