Connect with us

Aktifitas Galian Tanah Ilegal di Tigaraksa Tangerang Akhirnya Berhenti

Galian tanah

Berita

Aktifitas Galian Tanah Ilegal di Tigaraksa Tangerang Akhirnya Berhenti

Aktifitas galian tanah ilegal di Kampung Bugel Desa Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang tak beroperasi pada Kamis 18 Juli 2024.

Pantauan Tangerangonline.id dilokasi truk tanah yang mengangkut tanah sudah tidak nampak lagi. Ekskavator yang digunakan untuk mengeruk tanah tidak lagi ada. Dilokasi, terlihat hanya nampak bekas galian tanah yang berceceran hingga jalan.

Tidak beroperasi galian tanah ilegal tersebut dikarenakan pelaku pengerusak lingkungan sudah berhasil diamankan pihak Polresta Tangerang.

Terlihat, di Mapolresta Tangerang mobil truk tanah sudah terparkir dibelakang gedung Presisi.

Kepala Satpol-PP Kabupaten Tangerang, Agus Suryana mengatakan saat dilakukan pengecekan dilokasi, aktivitas galian tersebut sudah tidak aktif.

“Aktivitasnya tidak berlangsung. Hanya ditemukan kendaraan truk pengangkut tanah dan beko Kamis 18 Juli,” kata Agus kepada Tangerangonline.id saat dihubungi pada Jumat, (19/7/2024).

Dalam hal ini pihaknya telah mendapatkan informasi bahwa penanggungjawab galian tanah diamankan oleh pihak Polresta Tangerang.

“Sementara yang di Kampung Katomas info di lapangan bawah penanggungjawab sudah dibawa ke Polres sejak pukul 03.00 WIB,” pungkasnya. (Rez)

More in Berita

Advertisement
To Top