
Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama dengan DPRD menggelar rapat paripurna dalam rangka membahas Raperda inisiatif pada Kamis, 14 November 2024.
Dalam kegitan wakil rakyat itu membahas Raperda Keolahragaan dan Kearsipan. Tidak hanya itu, lembaga eksekutif itu juga mencetuskan Raperda inisiatif perubahan nama LKM Karta Raharja Gemilang menjadi LKM Syariah Gemilang.
Pj Bupati Tangerang, Andi Ony Prihartono mengatakan, pemerintah dalam Raperda Keolahragaan dan Kearsipan yang diajukan DPRD tersebut sangat mendukung guna menyesuaikan situasi dan kondisi dalam dunia olahraga.
“Dalam dunia olahraga Raperda ini sangat memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” ujar Andi Ony di Tigaraksa.
Sementara, Andi menjelaskan Raperda perubahan nama LKM Kerta Raharja Gemilang ke LKM Syariah Gemilang ini tidak akan merubah aturan. Hanya saja kedepan, ada beberapa aturan yang mempermudah masyarakat Kabupaten Tangerang dalam bekerja sama dengan BUMND.
Nama konfen ke syariah tersebut dicetuskan agar masyarakat lebih mendekati syariat islam sehingga masyarakat bisa tertarik untuk mendapatkan modal, sewa modal, investasi sebagai pemodal.
Lanjut Andi, kedepan masyarakat yang berniat berinvestasi kedudukannya sama dengan LKM dan jika masyarakat mengambil barang kepada LKM artinya pemilik modal utama LKM.
“Semua itu bertujuan untuk mempermudah masyarakat. Itu bisa menyetarakan dengan institusi dengan lembaga nasabah. Jadi masyarakat Tangerang ini lebih tertarik dengan istilah syariah,” paparnya.
Dalam hal ini kedepan LKM akan mengadakan pembahasan untuk mengulik lebih dalam respon terhadap respon dari masyarakat terkiat perubahan aturan nama LKM Karta ke LKM Syariah.
“Dalam waktu dekat kita akan Adakan diskusi publik dengan ratusan responden,” pungkasnya.
Disamping itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Kholid Ismail mengatakan usai adanya pembahasan Raperda perubahan dan penambahan nomen kelatur pihaknya akan terus mempelajari tingkat kebutuhan masyarakat sudah sesuai atau belum.
“Kita akan terus pantau, dan akan terus pelajari bersama-sama dengan BUMND untuk meningkatkan kebutuhan rakyat,” singkatnya. (Rez)