Menjelang angkutan periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) menegaskan kesiapan penuh 37 bandara yang dikelolanya.
Tahun ini, InJourney Airports tidak hanya menyiapkan infrastruktur dan personel, tetapi juga memperkuat sistem manajemen operasional berbasis teknologi serta menghadirkan inovasi layanan baru untuk meningkatkan pengalaman penumpang.
Mulai 15 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026, seluruh bandara InJourney Airports resmi mengoperasikan Posko Nataru sebagai pusat kendali pengawasan selama 21 hari ke depan.
Direktur Utama InJourney Airports Mohammad R. Pahlevi mengatakan bahwa posko menjadi elemen krusial dalam menjaga standar keselamatan, keamanan, dan pelayanan di tengah puncak mobilitas akhir tahun.
“Pendirian Posko ini menjadi penanda dimulainya kesiapan penuh seluruh bandara dalam melayani perjalanan udara masyarakat pada periode libur akhir tahun,” kata Pahlevi, Selasa (16/12/2025).
“Fokus kami adalah Melayani Sepenuh Hati kepada seluruh pengguna jasa bandara untuk memberikan pengalaman perjalanan yang aman, nyaman dan berkesan,” tambahnya.
Pahlevi menjelaskan, posko tersebut juga menjadi ruang kolaborasi seluruh pemangku kepentingan bandara, mulai dari regulator, maskapai, operator ground handling, hingga instansi keamanan.
“Sinergi antara InJourney Airports sebagai operator bandara, regulator, maskapai penerbangan, operator ground handling, serta instansi terkait lainnya diperkuat melalui posko ini guna menjamin kelancaran operasional dan kenyamanan penumpang,” tuturnya. (Rmt)

