Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang bakal membuka posko pengaduan Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026. Hingga saat ini, pihaknya sudah mempersiapkan berbagai tahapan.
Kepala Disdik Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan berbagai tahapan sudah disiapkan seperti penerbitan surat bersama Bupati, pembentukan tim pelaksana dan penyusunan teknisi pelaksanaan.
“Kami sedang mempersiapkan SPMB dengan menerbitkan surat bersama Bupati, membentuk tim, serta melakukan rapat-rapat persiapan. Termasuk juga menyiapkan daerah mana yang menggunakan aplikasi dan mana yang belum,” kata Dadan Gandana di Ruang RDP DPRD Kabupaten Tangerang, Senin, (20/4/2026).
Disdik Kabupaten Tangerang juga tengah melakukan perhitungan daya tampung sekolah negeri dan swasta, termasuk sekolah swasta yang menyelenggarakan program sekolah gratis.
Selain itu, pihaknya memastikan akan menyediakan layanan pengaduan bagi masyarakat selama proses SPMB berlangsung.
“Tentu setiap tahun kita sediakan tempat pengaduan. Untuk sekolah yang belum siap menggunakan aplikasi, saat ini masih dalam tahap evaluasi,” tambah Dadan.
Ia memastikan bahwa petunjuk teknis juknis pelaksanaan SPMB telah disiapkan dan akan terus dikoordinasikan dengan Dinas Pendidikan Provinsi Banten serta kabupaten/kota lainnya guna memastikan pelaksanaan berjalan lancar dan transparan.
”Petunjuk juknis pelaksanaan SPMB akan terus dikoordinasikan dengan Dinas Pendidikan Provinsi Banten dan Kabupaten/Kota agar transparan,” pungkas Dadan. (Rez)
SPMB 2026, Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Buka Posko Pengaduan

