Bandara
Kloter Pertama, 393 Calon Haji Berangkat dari Bandara Soetta
Sebanyak 393 calon jemaah haji (calhaj) Indonesia bertolak ke Tanah Suci melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Jumat, 2 Mei 2025 dini hari.
Kelompok terbang (kloter) pertama calhaj embarkasi Jakarta dan Bekasi, sudah mulai memasuki Bandara Soetta pada Kamis, 1 Mei 2025 malam.
“Jadi hari ini nanti sekitar jam 00.55 WIB adalah penerbangan pertama Garuda Indonesia memberangkatkan jemaah haji sekitar 393 (orang),” kata Assistant Deputy Communication and Legal Bandara Soetta, M. Holik Muardi.
Holik mengatakan, hari ini akan ada 3 kloter yang berangkat melalui Bandara Soetta. Kurang lebih 786 calhaj menggunakan 2 penerbangan Garuda Indonesia dan 400 calhaj menggunakan maskapai Saudia Airlines.
“Ya, sekitar tiga kloter untuk hari ini. Selanjutnya ada Saudia Airlines dan satu lagi ada Garuda Indonesia,” ujarnya.
“Kami berharap semua dapat berjalan baik dan lanc,ar. Dan fasilitas yang kami berikan untuk jemaah haji ini dapat memberikan kepuasan kepada jemaah haji,” pungkas Holik. (Rmt)
