Ketua Pertina Pengprov DKI Jakarta Brigjen TNI Berty Sumakud, melakukan pertemuan dengan Ketua KONI DKI Jakarta Prof. Hidayat Humaid. Pertemuan itu merupakan agenda silaturahmi dan perkenalan Ketua Pertina DKI Jakarta dengan Ketua KONI DKI Jakarta yang kebetulan saat itu sedang berulang tahun.
Dalam pertemuan itu, kedua belah pihak membahas beberapa hal, diantaranya mensukseskan visi misi KONI DKI Jakarta untuk merebut juara umum Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.
“Pertina DKI Jakarta terus melakukan pembinaan atlet-atlet tinju dari usia dini dan akan mendatangkan atlet tinju berprestasi dari daerah lain,” terang Ketua Pertina DKI Jakarta Brigjen TNI Berty Sumakud, dalam keterangannya, Kamis (11/2/26) di Jakarta.
Ia menjelaskan, KONI DKI Jakarta mendukung rencana tersebut dan memberikan beberapa arahan agar segera di proses mengingat batas waktu pelaksanaan PON 2028 yang makin dekat.
“Ketua KONI DKI Jakarta akan membantu dari proses administrasi sampai pembiayaan kompensasi pemindahan atlet, dengan catatan paling telat bulan Agustus proses administrasi mutasi atlet harus selesai,” beber Berty.
Selain itu, KONI DKI Jakarta akan memberikan fasilitas aula gedung KONI untuk pelantikan pengurus Pengprov Pertina DKI Jakarta dan kantor Sekretariat Pertina DKI Jakarta.
“Intinya KONI DKI Jakarta mendukung atlet Pelatda tinju DKI Jakarta agar dapat menorehkan prestasi dalam merebut juara umum di PON 2028,” demikian dikatakan Ketua Pertina DKI Jakarta, Berty Sumakud.(rls/MRZ)

