Connect with us

Video Viral Bawa Clurit, Polisi Amankan 5 Pelaku Geng Motor

News Update

Video Viral Bawa Clurit, Polisi Amankan 5 Pelaku Geng Motor

Jatanras Ditreskrimum Polda Banten dan Polres Serang berhasil mengamankan satu pelaku geng motor yang meresahkan warga.

Sebelumnya sebuah video berdurasi 22 detik viral di media sosial di Serang. Video ini diambil tepat di depan pos polisi atau lampu merah Ciceri Jalan Ahmad Yani. Massa remaja ini menaiki kendaraan bermotor dan berteriak sambil mengacungkan senjata. Seseorang diantara mereka memvideokan sambil berteriak untuk memprovokasi masyarakat agar terpancing oleh ulah geng motor.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Edy Sumardi mengatakan, bahwa Remaja-remaja ini diketahui adalah geng motor all star Serang Timur. Para terduga yang diamankan masih diperiksa oleh polisi dan didalami keterangannya dan kita terus dalami serta memburu pelaku lainnya.

“Saya informasikan, hingga pagi ini bahwa Tim Terpadu yang terdiri dari Jatanras Ditreskrimum polda banten, Polres Serang Kota telah amankan diduga pelaku 1 orang dan Polres Serang 4 orang yang sudah diamankan,” katanya, Minggu, (07/03/2021)

Edy menuturkan, video viral ini di duga terjadi pada Jumat (5/3/2021) dini hari. Saat ini kepolisian sedang melakukan penyelidikan atas viralnya video itu di media sosial. Orang-orang yang ada di video dan membawa senjata tajam juga sedang diselidiki polisi.

“Polda Banten terjunkan buser Ditreskrimum, Sat Brimob dan samapta untuk back up penyelidikan dan memburu pelaku yang ada di dalam video,” kata Edy.

Edy Sumardi Menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang, tidak terpancing hasutan dan provokasi dari media sosial dan dari pihak manapun. Percayakan pada polisi untuk melakukan upaya penegakan hukum yang profesional dan transparan.

“Polri akan menindak dengan tegas terhadap siapapun orang dan kelompok yang akan mengganggu keamanan dan keteriban serta kenyamanan masyarakat lainnya. Polda Banten memberi jaminan keamanan bahwa situasi kondusif dan akan terus mengamankan para pelaku. Kata Edy Sumardi,” ungkapnya. (Dan)

Continue Reading
You may also like...

More in News Update

Advertisement
To Top