Connect with us

Terkait COVID-19, Seluruh Penumpang dari Luar Negeri Diperiksa dua kali di Bandara Soetta

Bandara

Terkait COVID-19, Seluruh Penumpang dari Luar Negeri Diperiksa dua kali di Bandara Soetta

BANDARA SOETTA – Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Bandara Soekarno-Hatta memperketat pengawasan terhadap penumpang yang baru datang dari luar negeri. Hal ini dilakukan untuk mencegah Virus Corona (COVID-19).

Pengetatan pengawasan dengan cara melakukan pemeriksaan sebanyak dua kali terhadap penumpang yang baru tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

Hal itu diungkapkan oleh Kepala KKP Kelas I Bandara Soetta, Dr Anas Ma’ruf. Ia menyebut, setiap penumpang dilakukan pemindaian suhu tubuh menggunakan Thermo Gun dan Thermal Scanner.

“Sekarang kami sudah ketat. Setiap orang (penumpang) dicek suhunya. Paling engga dua kali dengan termo gun dan termal scanner,” kata Dr Anas, Senin (2/3/2020).

“Jadi seseorang diawasi dua kali. Pertama melalui kamera (Thermal Scanner) itu dan yang kedua menggunakan thermo gun diperiksa satu per satu,” tambahnya.

Seluruh Pekerja di Bandara Soetta Diwajibkan Kenakan Masker

Dr Anas juga meminta kepada seluruh pekerja yang bertugas di Bandara Soetta untuk tetap mengenakan pelindung diri berupa masker selama bertugas.

Ia juga mengimbau agar semua yang bertugas di Bandara Soetta terlebih di Terminal Internasional untuk menggunakan antiseptik.

“Kita juga tekankan kepada para pegawai yang bekerja. Jadi masker jangan sampai terlepas. Menggunakan antiseptik,” pungkasnya. (Rmt)

More in Bandara

Advertisement
To Top